媒体报道

您当前的位置: 首页 新闻动态 媒体报道 正文

瓯网:温大王孝安校友基金

时间:2020年07月05日 访问次数:

商报讯(通讯员 章志图)日前,由温大数理学院举办的第八届王孝安创新创业基金颁奖典礼在温州大学校园内举行,今年颁奖典礼采取线上线下相结合的形式,吸引了2000多名大学生线上观礼。

温州是数学家之乡,数学教育环境优越,走出了许多学界和商界精英,浙江东海潮实业集团董事长王孝安先生是其中之一。2011年,从原温州师范学院1988届数学系毕业的王孝安校友,为助母校数学教育事业发展,在温州大学设立了“东海潮”助学助教创新奖励基金(后发展为王孝安创新创业基金),激励广大学子学好专业、创新有为。

王孝安创新创业基金共设科创名师、科研能手、公益先锋、创业先锋等四个奖项和一项培育基金,今年共有40名师生获奖,他们将获得总额25万元的奖励和资助,人均6000多元。

据数理学院党委书记陈兴桂介绍,王孝安校友基金激励力度比较大,也很受学院师生关注,对学院的教书育人事业发展很有帮助。

媒体报道链接http://www.wzrb.com.cn/mobile_show.aspx?id=1014898

联系我们

地址:温州大学北校区行政楼5楼 电话:0577-86680772 86680799

版权所有 ©温州大学创新创业学院         技术支持:捷点科技