English
媒体报道
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 媒体报道
温州晚报:全国高校创新创业50强公布 全省“四朵金花”温州为何有两时间:2016-10-18 来源:

    教育部近日公布2016年度50所全国创新创业典型经验高校名单,浙江有4所高校榜上有名,温州高校占据半壁江山,温州大学、浙江工贸职业技术学院从众多院校中脱颖而出,与浙江大学、杭州师范大学一起入选2016年度“全国创新创业典型经验高校”50强。温州大学校长李校堃、浙江工贸职业技术学院院长贺星岳代表学校领取奖牌。
    温州大学:

    允许创业计划书抵毕业设计
    
    温州大学于2001年开始开展创业教育,先后开发了50多门创业教育全校公共选修课。试点“一团队一课程群一岗位”的创业教育模式,采取“企业孵化式”教学。在全国首开专业教育与创业教育深度融合的3+1创业精英班,培养既懂专业又懂经营管理的创业型人才,学生100%真实运营创业项目。

    该校完善弹性学制,允许保留学籍休学创业,建立健全创业成果和学分转化教学管理制度,在国内高校最早落实创业计划书充抵毕业设计、创业项目实践充抵专业实习实践等认定机制。该校还建有19个实验教学中心、7项虚拟仿真实验教学中心和2个公共服务平台(实验室),面向学生开放,用于开展科技活动、创新创业训练等。

    ■专家观点
    经济专家马津龙认为,这次温州两所高校入围50所全国创新创业典型经验高校名单,既是温州创业精神、创新氛围的体现,也是两所高校创新创业教育典型经验的反映。无论是一个城市还是一个企业,未来的竞争力将越来越取决于创新能力。而高校的创新创业教育是提升城市创新能力的重要条件。

相关链接:
    光明网:http://news.gmw.cn/newspaper/2016-10/17/content_117070802.htm


学院概况 | 新闻动态 | 人才培养 | 创业实践 | 创业资讯 | 创业社团 | 创业研究所 | 联系我们 | 人才招聘 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区 温州大学北校区行政楼3楼  邮编:325035 联系电话:0577-86680772 86680799