广州理工学院张日新副校长一行莅临我校交流

时间:2023年12月21日 访问次数:

12月20日,广州理工学院张日新副校长一行莅临我校调研交流双创教育工作,校党委副书记庄兴忠、创新创业学院院长施永川、就业处处长蔡峰等陪同接待。

座谈会环节,庄兴忠副书记向到场的嘉宾介绍了温州大学的发展历程,以及学校在人才培养、学科建设、社会服务、文化传承、国际发展、从严治党等方面的建设做法与成效。施永川院长介绍了学校创新创业教育的概况,重点分享了在形成创新创业人才培养新模式、构建创新创业实践新体系、打造创新创业文化新生态和建设创新创业成果转化新高地四个方面的典型做法与经验。随后,双方就双创课程建设、科技成果转化、双创教育服务地方等议题展开了广泛而深入的交流。张日新表示,此次调研交流让他们深刻感受到了温州这座创业之城的魅力,同时,他对温州大学创新创业教育模式的特色给予了高度肯定,并期待后续两校能在双创人才培养方面进一步加强合作。

张日新一行还参观了位于学校科技综合大楼的国家级众创空间和大学生就业服务中心。

李紫怡摄

孙佳丹摄