创业度势,守业有道:2023年温州高校大学生“创业新生代”培训班顺利开班

时间:2023年12月14日 访问次数:

为进一步弘扬温商文化、传承温商精神,培养与社会发展趋势相适应的企业接班人,助力温州下一代企业家健康成长,2023年12月13日,温州市教育局携手温州大学于温州大学科技综合大楼隆重举行2023年温州高校大学生“创业新生代”培训班开班仪式。出席本次开班仪式的有温州大学党委副书记庄兴忠、温州市教育局高教处处长吕信恩、温州商学院教务部部长白彦以及温州商学院管理学院、温州大学创新创业学院相关负责人、各行业的优秀创业导师以及来自温州11所高校的30名创二代大学生。

3B9BC

庄兴忠代表学校对各位创业导师和培训班学员的到来表示了热烈的欢迎,并为大家讲述了温州人“商行天下、敢为人先”的创业传统和温州大学自带的创业基因。他指出,参加本次培训的创业学员要以“四千精神”为引领,发挥温州人“敢于创新”的创业魄力,与城市共荣共生,并寄语大家“不问西东,一往无前,以青春力量书写人生华章”。

3F7CA

吕信恩介绍了2023年温州市委市政府为促进大学生创新创业所做的系列工作,强调了温州市《关于进一步推进在温高校大学生创新创业的意见》这一文件的重要意义和作用,并希望本次培训班学员在未来都能成长为优秀企业家,在实现自己人生价值的同时还不忘回馈温州、报答母校。

40B8E

培训班导师代表张祥介绍了自己的创业经历以及所负责众创空间近年来取得的成绩。他将本次培训班比喻为“温州下一代企业家的练兵场”,并为培训班的同学提出了三点建议:善于在危机中觅生机,精准把握行业机遇;夯实基础,提升综合能力,不断锤炼过硬本领;脚踏实地,胸怀宏大志向,成为“携手共富”的生力军。培训班学员代表孙佳瑶对本次培训班的举办表达了感谢,并分享了自己报名参加“创业新生代”培训班的初心和规划。她希望来自五湖四海的同学们携手共进,全身心投入到学习中,在实践的过程中共同探索创业的奥秘,成为社会发展所需要的高素质复合型创新创业人才。

本次“创业新生代”培训班,温州大学邀请了来自高校和企业界的创业导师与创业学员进行结对,为培训班学员提供个性化的专业指导,构建学员与商业实践的桥梁,帮助大家从导师的人生经验和丰富阅历中汲取营养,携手前行。

期间,庄兴忠和吕信恩共同为16位创业导师颁发了聘书。温州大学与温州商学院举行了两校创新创业教育合作共建框架协议的签约仪式,双方坚持以“层级更高、机制更活、平台更强、资源更多、支持更大、发展更好”为努力方向,构建起适应新时代需求的创新创业教育理论与实践合作新模式,加快实现创业实践平台共建、课程资源共享、特色项目共推,促进在温高校之间在创新创业理论与实践领域的创新融合。

为创业导师颁发聘书

48AED

温州大学、温州商学院创新创业教育合作共建框架协议签约

本次“创业新生代”培训班是温州大学对创新创业教育未来发展的又一次积极探索与尝试。培训班旨在通过理论引领实践,运用企业调研、项目路演、主题沙龙等多种形式助力学员在创业道路上快速成长。温州大学双创教育将持续弘扬温商文化、传承温商精神,培养与社会发展趋势相适应的企业接班人,为助力温州下一代企业家健康成长贡献温大力量、展现温大作为。