我院党支部赴山福镇开展主题党日活动

时间:2021年06月29日 访问次数:

为纪念中国共产党建党100周年,继承和发扬党的优良传统和作风,教育引导广大党员干部激扬新时代温州人精神,进一步增强服务发展、服务民生、服务基层的能力,在坚决打赢“两战”中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,近日,我院全体教工党员及部分教工代表一起赴山福镇初心教育基地和中加友谊纪念馆参观学习。

初心教育基地,基地位于垟江村专职消防队大楼,这里集中展示消防英雄周锦勇的英勇事迹,弘扬传播他的先进精神。基地内以图文形式生动呈现了周锦勇及其所在消防一线的艰苦奋战,回顾他参军入伍、入职消防、以身殉职的光荣一生,历数他曾经的扶危救困事迹,深入解读他矢志不渝的烈火丹心。在这里,我们深刻感受了消防一线人员的艰苦奋战,激励党员干部不忘初心、牢记使命,在工作岗位上坚持不懈地为发展贡献力量。

中加友谊纪念馆展示了驿头村村民程志平和让·平父子历经千辛万苦辗转法国、非洲大陆、加蓬的艰辛创业历程,远在异国他乡,热爱祖国的拳拳赤子之心和温籍华人让·平为加强中非合作和世界和平发展做出的不可磨灭的贡献。在这里,让·平父子身上体现的温州人敢闯敢拼的精神和“中国情、温州根”的故土情怀深深感动着我们,。

为更好地促进校企合作,在沙头工业园区,还举行了创新创业教育实践基地授牌仪式,随后参观走访了温州市润新机械制造有限公司。