学院新闻

您当前的位置: 首页 新闻动态 学院新闻 正文

我校荣获浙江省创业导师培育工程“优秀承办高校”称号

时间:2020年12月14日 访问次数:

1210日至11日,浙江省创业导师培育工程总结大会暨创新创业高峰论坛在浙江师范大学举行,本次会议由浙江省教育厅主办,浙江省创业导师培育工程实施指导办公室、浙江省高等学校师资培训中心承办,来自全省94所高校创新创业学院的领导、代表180余人参加会议。我校获评“浙江省创业导师培育工程优秀承办高校”荣誉称号。


大会设三个分论坛,我校为“课程建设”分论坛的召集单位之一,詹萌博士在会上作《国外双创教育建设经验及对我国创业教育课程建设的启示》的主题发言,主要介绍了美国和英国创业教育课程建设改革的历史,并分享了Anglia Ruskin University, Bristol University以及Ulster University在创新创业课程设置上的具体做法。同时,施永川院长在“创业学院建设与发展”分论坛上作《高校创业学院建设十问》的专题发言,他在分析国内创业教育发展趋势的基础上,抛出了对当下高校创业学院建设的十大问题,引发了参会老师的深入思考。

 

浙江省高校创业导师培育工程是浙江省教育厅推进高校创新创业导师队伍建设的一项重大工程,旨在全面提升高校教师创新创业教育教学和实践指导能力,提高浙江省高校创新创业教育质量。2016-2020年期间,学校通过竞争性选拔承担浙江省教育厅创业导师培育工程,开办“高校众创空间创业导师研训班”共计7期,为省内80余所高校近350位创业导师进行了相关专题培训。

 

联系我们

地址:温州大学北校区行政楼5楼 电话:0577-86680772 86680799

版权所有 ©温州大学创新创业学院         技术支持:捷点科技