2019年浙江省大学生创新创业能力提升行动计划示范班在我校开班

时间:2019年11月04日 访问次数:

2019112日,由浙江省高校毕业生就业指导服务中心主办,温州大学创新创业学院和温州市教育局高教处共同承办的“2019年浙江省大学生创新创业能力提升行动计划示范班”在温州大学南校区岩松堂叶适厅举行开班仪式。温州市教育局高教处副处长吕信恩、温州大学创业学院副院长施永川以及来自全市9所高校的52名大学生参加了此次活动。

施永川副院长在开班仪式上发表讲话。首先,他对成功入选本次示范班的各位学员们表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,并向学员们介绍了温州大学的办学历史和温州大学创新创业教育的现状。接着,他介绍了本次示范班的课程安排,并对学员们提出了四点要求:勤、齐、书、划。“勤”要求创业学子要有勤奋努力的精神;“齐”要求创业过程不单打独斗,善于组建团队共同合作,完成任务;“书”是希望学员们能够总结想法,勤于书写,完善自己的创业计划书;“划”是谋划,施院长鼓励各位学员结交志同道合的朋友,谋划未来美好的创业生涯。

温州市教育局高教处吕信恩副处长随后发表讲话,他介绍了本次示范班的项目背景,分享了一些成功和失败的创业案例。他指出,学生参加培训的意义并不是一定要办企业,而是对思维的培养,看重学员们的长远未来的发展。最后预祝各位学员学有所成、学有所获。

温州商学院19工商管理专业的赵传昊同学作为学员代表发言。他表达了对入选示范班的激动情感,感谢了温州大学给予学员们的培养和支持。

仪式结束后,全体师生合影留恋。

开班仪式结束后,温州市决策咨询办公室主任倪考梦为所有同学做了《新时代大学生创业形式分析与建议》的主题分享。倪考梦主任是Startup Grind Wenzhou创始人、北京大学中国持续发展研究中心研究员,为此分享围绕他对当前创业形势和未来挑战所做的分析,就大学生创业如何拓宽思维,具备应有的创业知识和创业策略,最终实现不断自我突破和超越提出了很多有用的建议。