三峡大学副校长邹坤一行来访我校

时间:2015年09月17日 访问次数:
9月17日,三峡大学副校长邹坤一行四人来访我校,就创新创业教育开展主题调研。副校长薛伟热情接待了客人,创业学院、教务处、团委相关负责人参加了座谈。
薛伟首先介绍了温州大学的基本情况。他指出,温州大学有着深厚文化底蕴和优良的办学传统,一直致力于培养重实践、强创新、能创业、懂管理、敢担当”的高素质应用型人才,为地方社会经济的发展做出了一定贡献。温州大学创业教育在独特区域文化的熏陶下,结合地方特色,以大学生创新创业能力发展为核心,以创业教育与专业教育深度融合为主线,充分挖掘温州人创业精神,积极融合温州创业资源。学校以创新人才培养模式、优化课程体系、贯通人才培养环节为重点,构建分层分类、深度融合、协同递进的创业教育新体系,加大学生实践创新和自主创业支撑力度,提升了学校的创业人才培养质量与水平。

邹坤对我校创新创业教育的做法表示高度赞赏,并表示希望今后能加强校际间的交流与合作。
其后,双方就大学生创新创业教育工作组织机构及制度保障、人才培养体系与课程开设、创业园区与实践基地与平台建设等内容进行了充分的交流与讨论。
此外,邹坤一行还参观了我校创业园和大学生众创空间。