美术与设计学院“融艺优品”创客空间正式启动

时间:2016年03月22日 访问次数:
经过一段时间的筹划与准备,美术与设计学院“融艺优品”创客空间于近日正式启动学生处处长蔡联群、创业学院院长王佑镁、校团委副书记魏一、美术与设计学院党政领导班子成员、“融艺优品”创客空间指导老师与学生团队成员以及部分专业师生等参加此次启动仪式。本次活动由美术学院杨振海副书记主持。

佑镁在启动仪式上发言。他充分肯定了美术学院在创新创业方面所取得的成绩,并就“融艺优品”创客空间之美术学院创新创业教育工作的意义做了深度的解读。他希望美术学院在原有的基础上取得更多的突破,创业学院也将继续为全校各学院(学区)、部门开展创业教育工作提供大力的支持与帮助。

仪式上,美术学院还敦聘了以温州四目联合文化传播有限公司董事长张登峰为代表的一批创客空间项目指导师来自美院不同专业的学生团队也做了项目设计与运营方面的经验分享。

美术学院王薇副院长总结讲话。王薇表示,美院一直都以“立足人才培养,服务创新创业”为宗旨,以“学业促专业、专业促创业、创业促就业”的四业联动机制为理念,努力培养大量社会所需要的复合型人才。王薇大力呼吁在校大学生能加入到众创空间这一队伍中,并对接下来的创新创业项目给予美好的期望与祝福。