刘希平率队考察梦想小镇,为温大创业学子点赞

时间:2016年03月14日 访问次数:
阳春三月,勃勃生机。3月11日,浙江省教育厅刘希平厅长一行来到杭州梦想小镇,对小镇内的创业生态进行考察调研。
刘希平重点考察了以蜂巢孵化平台为代表的孵化器区,这是一家由温州大学09届毕业生傅智建携手米仓资本等投资机构联合创建的创业孵化器。过程中,两个正在与蜂巢洽谈入驻的大学生创业团队引起了刘希平的浓厚兴趣与关注,他们是来自我校“猛犸跨境云仓创业团队”和“原未手工皮具创业团队”。猛犸跨境云仓负责人马谦诚向刘希平介绍了项目的业务内容、服务对象以及推广前景等,刘希平不时与学生创业者探讨交流,详细了解他们的项目情况。他对两支来自温州大学的创业团队表示高度赞赏,认为温州大学的创业教育工作经验值得肯定与推广。他指出,大学生是“大众创业、万众创新”的生力军,浙江省教育厅会不留余力地推进高校的创业教育工作,也希望社会各界能对大学生创业给予更多的支持。
据悉,蜂巢创业服务平台主要面向项目较为成熟的中期创业团队,为其提供办公场地、智能化管理、导师服务、资金解决方案、公关解决方案、专业技术解决方案等支持服务。在孵化器运营过程中,傅智建校友一直心系母校,为我校创业大学生提供了许多指导与服务,并多次邀请学校的优秀大学生创业团队赴杭商谈孵化事宜。

图为刘希平与我校创业学子亲切交谈