时间:2016年03月09日 访问次数:
暖春三月,生机盎然。3月4日,长江商学院(EMBA25期)与温州大学启动“创业精英人才联合培养计划”,来自长江商学院第25期EMBA项目的60余名企业家齐聚温大,见证联合培养计划启动仪式。温州大学校领导林娟娟、赵敏等出席活动。

赵敏代表温州大学致欢迎辞。他对长江商学院企业家们的到来表示欢迎,对双方建立友好合作机制,共同培养创新创业人才表示期待。他从人才培养、学术科技创新、服务地方、开放办学等方面介绍了温州大学的基本情况,并详细讲解了我校分层分类、深度融合、协同递进的创业教育体系,列举了学校在大学生创新创业能力提升、创业教育与专业教育深度融合等方面的具体做法与成效。

北京世丰国际有限公司董事长刘金钊代表长江商学院第25期EMBA项目致辞。他指出,温州大学的创业教育在全国高校中具有一定影响力,他非常荣幸能够借助长江商学院的平台,与温州大学在创业人才培养方面开展合作,他希望双方能够整合优质资源,积极对接、深度合作,为区域社会经济转型升级和社会可持续发展做出贡献。

温州海螺集团总裁邵少卿、温州大学创业人才培养学院院长王佑镁分别代表双方,举行了联合培养计划的签约仪式。今后,双方将创业人才培养,依托温州大学创业精英班、创业先锋班、创业管理双学位班等载体,在创业项目孵化、导师指导、基金支持、实践平台共建等领域开展合作。

活动现场,还举行了创业导师聘任仪式和大学生创业项目结对仪式,首批7个大学生创业项目分别与长江商学院的企业家进行了一对一结对。

仪式结束后,陕西省青年创业导师协会副会长、“5+1”青年创业基金发起人高向东先生为全场学生作了创业励志报告。