English
创业资讯
创业资讯
当前位置: 网站首页 > 创业资讯
全国首个大学生农村创业省级联盟成立时间:2015-06-15 来源:

    本报济南6月9日电(记者 邢婷)6月8日,山东省大学生农村创业联盟正式成立。据介绍,这是全国首个有关大学生农村创业的省级青年社会组织。

  该联盟由团山东省委牵头成立,旨在发挥农村创业大学生创业创新的引领作用,为其提供相互学习、交流合作、共赢发展的平台,引导更多大学毕业生到农村创业致富、投身“三农”发展,为全省农业现代化和农村改革发展贡献青春和力量。

  首批会员由市、县、乡镇各级团组织逐级推荐的286名优秀农村创业大学生代表组成,联盟下设种植、养殖、农产品加工、农业服务、工业等5个专业委员会。联盟团工委同时成立。

  联盟成立大会通过了《山东省大学生农村创业联盟章程》,推选产生7名联盟轮值主席、27名常务理事、85名理事,同时宣布了联盟团工委班子成员和各专业委员会主任、副主任名单。

  团山东省委书记张涛指出,大学生农村创业联盟作为农村青年创业者自己的组织,要认真研究组织运行的的机理和方式,致力于理念、信息、技术、资源的交流共享,在服务“三农”事业发展方面,不断创造新业绩。

学院概况 | 新闻动态 | 人才培养 | 创业实践 | 创业资讯 | 创业社团 | 创业研究所 | 联系我们 | 人才招聘 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区 温州大学北校区行政楼3楼  邮编:325035 联系电话:0577-86680772 86680799