其余创业班级

您当前的位置: 首页 创业班级 其余创业班级 正文

创业管理班学子在浙江省管理案例分析大赛中勇夺一等奖

时间:2013年12月16日 访问次数:
温州大学代表队于2013年11月25日赴杭州参加第十六届浙江省管理案例分析大赛决赛。其中有商学院和创业学院双学位班同学参加的温州大学代表队延续前两年的辉煌,勇夺一等奖和最佳团队配合奖两项大奖。
浙江省高校管理案例分析大赛是浙江省经管学科的经典赛事,面向全省所有高校学生,至今已成功举办16届。管理案例分析大赛对于培养及提高大学生尤其是经管学子对管理问题思考探索的能力和实际问题的处理能力具有重要的作用,案例分析使学生更注重学以致用。
在本次大赛伊始,由于我校与主办单位距离较远,存在着信息交流不畅、人员变动等诸多问题。接到参赛具体事项时,已比其他学校少了近两个月的调研时间。在如此紧急的状况下,及时调整参赛案例,确定了由传统产业向新兴电子商务产业转型的这一代表温州经济发展趋势的典型案例,这一决策的结果在大赛中得到了评委们的一致认同,奠定了取胜的基础。同时,指导老师刘洋积极采取多种办法认真研究对策,迅速调整团队,在较短时间内筛选出队长朱淅烔及6名队员:沈琪、季史史、任梦迪、刘茜茜、张倩倩、董银洁,组成了一支精干的团队。
两个月的时间,师生们开展一次次的头脑风暴。为解决一个小问题不断进行讨论,为提出一个好想法不断否定自我,为练出一支好队伍反复实战演习。文档先后大幅度地修改了37次,比赛之前在指导老师的具体指导下不断进行各种模拟演练,进一步丰富了我们的理论知识和实战经验,为决赛做好了各种充足的准备。决赛当天,代表队在初赛文档排名第八的不利局面下,师生之间共同配合、相互鼓励,把百分之一的希望当成百分之百的努力,绝不轻言放弃,凭借现场精彩的展示、良好的默契、出色的答辩,一举夺得浙江省高校管理案例分析大赛一等奖以及最佳团队配合奖。其他参赛获得二等、三等奖的浙江大学、浙江工商大学、浙江理工大学等代表队对温州大学代表队在比赛中不畏强手、勇于拼搏的创业精神纷纷表示了认同,我们在全省各大高校面前再一次展现了温大学子的风采。