您当前的位置: 首页 新闻动态 通知公告 正文

"青年恒好"首届大学生慈善项目方案征集——暨KAB创业俱乐部慈善创业项目展示活动

时间:2010年01月08日 访问次数:

活动背景

青年就业问题是当前世界各国共同面临的挑战,我国又是青年人口大国,青年就业日益成为我国面临的重要就业问题之一。当前,我国劳动力市场上的求职人员中,75%左右是35岁以下的青年。近年来,由于高校招生规模扩大,高校毕业生人数迅猛增长,如今,每年有600多万大学生毕业,如何就业成为包括大学毕业生在内的广大青年最现实、最迫切的需求。
  从2005年起,共青团中央、全国青联通过国际劳工组织引进KAB创业教育课程,该课程已经在全球30多个国家和地区推广。当前,KAB创业教育也得到了长足的发展,已经培训了600多所高校师资,开课高校有400多家,使广大青年学生受益。去年开始,共青团中央、全国青联携手国际劳工组织在开展KAB创业教育高校中试点开展“KAB创业教育拓展计划”,主要是指导、推动各高校开展KAB创业教育课外实践活动,资助大学生成立KAB创业俱乐部,积极参加各种创业体验活动。
  恒源祥作为中国的知名品牌企业,中国奥委会合作伙伴,其“恒爱行动”荣获中华慈善奖——最具影响力慈善项目。
  举办“青年恒好——首届大学生慈善项目方案征集活动暨KAB创业俱乐部慈善创业项目展示活动”,目的是组合社会各界的慈善力量,帮助大学生具备包含社会责任在内的优秀的完整的创业观念和技能,为中国大学生树立正确的人生观、价值观、世界观而提供支持与帮助。

活动意义

举办“青年恒好”,是为了关注青年的成长,对青年的个人发展提供建议,呼吁社会共同关注大学生的思想现状,建立起社会主义的核心价值观,建立起大学生对慈善的一种常态认同机制,将社会责任的基因注入中国的未来创业者,让慈善成为青年的一种文化习惯。
  积极落实“以创业带动就业”的十七大精神,从慈善教育入手,从公益创业入手,让大学生对就业创业有一个相对理性的认识,做好就业创业前做好各种准备。
  更好的推进KAB创业教育课程与实践的结合,从而推动中国高校创业教育的发展,培养大学生树立正确的社会责任和慈善观。
  搭建企业需求和大学生就业的桥梁,让大学生更认识目前社会