温州高校大学生“创业新生代”培训班师生赴温州肯恩大学学习交流

时间:2024年04月19日 访问次数:

2024年4月17日下午,温州高校大学生“创业新生代”培训班由温州大学创新创业学院教师许小虎博士带队赴温州肯恩大学学习交流。温州肯恩大学作为美国肯恩大学与温州大学合作创办的大学,紧密结合中国国情与区域经济社会的发展需求,引进美国优质大学的办学资源、理念和模式,致力于“为不同的学生找到不同的发展方向”。

首先,由温州肯恩大学的蔡老师带领各位学员参观了温肯校园,并向各位学员简要介绍了学校的整体建设发展情况以及学校自由开放、个性多元的办学氛围。随后,由商务与公共管理学院的陈荣娟教授为“创业新生代“培训班师生们带来了一场题为”温州产业经济与创业“的主题讲座。通过结合自己丰富的实践经历,陈教授详细解读了企业技术创新的重要性,阐述了新质生产力的内涵与主要特征,并强调了数字经济在温州产业经济中的引领作用。

活动的最后,由金衍烨老师为培训班师生们详细解读了温州肯恩大学硕博招生的基本情况。通过介绍学校丰富多样的研究生项目,以及各具特色的研究生专业,让学员们对温肯的学术研究的领域和取得的成绩有了更加全面的了解。

本次交流活动中,各位“创业新生代“培训班学员收获颇丰,不仅深化了对创业的认知,更让他们在不同的文化氛围中感受到了创业的独特魅力以及面临的机遇与挑战,相信能够在未来的创业之路上,行稳致远,进而有为。

温州高校大学生“创业新生代”培训班旨在通过理论引领实践,运用企业调研、项目路演、主题沙龙等多种形式助力学员在创业道路上快速成长。未来,温州大学创新创业学院将持续弘扬温商文化、传承温商精神、拓展国际视野,培养与国际社会发展趋势相适应的企业接班人,为助力温州下一代企业家健康成长贡献温大力量、展现温大作为。

图文:黄肖川

初审:许小虎