创新创业学院教师受邀参加第二届未来创新创业暨三融教育高质量发展大会

时间:2024年04月19日 访问次数:

2024年4月12日-15日,第二届未来创新创业教育发展大会在河南省开封市圆满召开。河南省政协常委、省教育厅原党组书记、厅长郑邦山,河南省教育厅二级巡视员黄才华,开封市政府副市长刘震、全国高等职业院校创新创业教育联盟理事长、南京工业职业技术大学党委书记吴学敏等嘉宾领导,以及广东省、河北省、云南省就业创业协会的领导、省内外兄弟院校创新创业学院的领导和800余名双创教育工作者出席大会。

此次大会以“职业院校创新创业教育高质量发展”为主题,聚焦“高质量创新”方向,关键词为“产创、融合、发展”。旨在围绕“三融教育”理念,探讨高校创新创业教育的未来发展,分享成功案例与经验,共同推动高校创新创业教育走向更高水平。各方与会代表齐聚一堂,围绕职业院校创新创业教育高质量发展的理论与实践进行深度交流与探讨。

我校创新创业学院院长施永川受聘为河南省三融教育发展研究院、赛事成果运营服务中心专家,并受邀担任主题演讲主持人,中南大学国家创新创业示范基地主任杨芳、新加坡南洋理工大学学习研究发展中心研究员洪化清、上海交通大学创业学院常务副院长董正英等专家分别做了主旨演讲。

4月13日下午,施永川院长参加创业专业课程建设平行分论坛,就温州大学创新创业教育教学改革、创业教育改革试点班建设、创业管理微专业建设等内容做了分享。会场互动热烈,大家就数智时代AI技术和新质生产力理念如何助力高校创新创业发展、项目培育与赛事组织以及师资队伍与资源整合等内容进行了深入探讨。

据悉,本次大会由河南省教育厅作为指导单位,河南省职业技术教育学会、河南农业职业学院、子谦国际创业教育学院联合主办,支持单位是开封市人民政府、河南大学、广东省高等学校毕业生就业促进会,协办单位是全国高等职业院校创新创业教育联盟、黑龙江省创业教育学会、云南省高校毕业生就业促进会、湖南省普通高等学校毕业生就业促进会、河北省大学生就业创业协会、广西高校创新创业教育研究中心、广西民族大学、包头师范学院、哈尔滨职业技术学院、新乡职业技术学院、高等教育出版社等。来自中南大学、上海交通大学、北京大学、浙江大学、暨南大学、同济大学、南方科技大学、广西师范大学、东北师范大学、济南大学、青岛大学、广州大学、温州大学等206所高校的800余位创业教育工作者参加会议。

文字:蒋婉晴

审核:詹 萌