温州大学大学生创新大赛系列讲座第一讲顺利举行

时间:2024年04月15日 访问次数:

4月13日,温州大学大学生创新大赛系列讲座第一讲在南校区岩松堂步青厅举行,创新创业学院教师李剑军以“大赛规则解读及商业计划书逻辑写作”为主题进行了分享,全校300多名学生参与。

讲座中,李剑军对创新大赛的概况进行了简要介绍,详细解读了大赛的规则,包括参赛赛道、分组类别、评审标准等,使同学们对大赛有了更加清晰地认识。针对大赛商业计划书的写作,他详细讲解了商业计划书的写作结构和要点,包括项目背景、市场分析、产品介绍、营销策略、财务预测等,希望同学们在写作过程中要注重逻辑性和条理性,确保内容清晰、层次分明。李剑军分享了大赛的写作技巧和注意事项,提醒同学们要进行充分的调研和分析,确保数据的准确性和可靠性,注重语言的精炼和表达的生动性。

此次系列辅导讲座不仅是一次知识的盛宴,更是一次思想的碰撞和灵感的激发。我们将有幸邀请到大赛的评委们,他们都是在各自领域拥有深厚学术背景和丰富实践经验的专家,他们的加入将为讲座增添更多的权威性和专业性。同时,金奖指导老师也将亲临现场,他们凭借多年的教学经验和指导成果,将为我们分享如何培养学生创新能力、如何指导学生在大赛中脱颖而出等宝贵经验。此外,学生团队负责人也将作为嘉宾出席,他们将与大家分享他们团队在参赛过程中的点点滴滴,包括如何选题、如何组队、如何准备等,让全校师生对大赛有更直观、更深入的了解。

此次系列大赛辅导讲座,创新创业学院将通过邀请大赛知名评委、金奖指导教师和学生团队负责人主讲,营造良好的大赛氛围,帮助全校师生更好地了解大赛的规则、要求和评审标准,掌握参赛的技巧和方法,提高参赛作品的质量和水平,提高学校的整体参赛水平和成绩。

图文:杨雨晴

审核:詹 萌