温州大学创业管理微专业班与温州市创业新生代班联合举办创业模拟经营实训活动

时间:2024年04月15日 访问次数:

为强化“创业教学+创业模拟+创业实践”三位一体的创业教育模式,4月14日下午,温州大学创业管理微专业班全体学生与温州市创业新生代班级学生在茶山智立方大学生创客营共同举行创业经营模拟实训活动,该活动由温州大学创新创业学院钟卫东副教授、许小虎博士、詹萌博士和徐曼莉博士共同组织。

本次活动围绕团队组建、商机挖掘、渠道搭建、市场营销等创业过程中的核心要素,设计了企业模拟经营的情境。首先,通过积极的报名以及双向选择,在座学生被分为五个企业,每个人都是“创业者”,模拟真实的企业管理环境。在活动过程中,学生们积极投入,团队合作紧密。他们通过头脑风暴、讨论和决策,共同制定了企业的商业模式、发展战略、产品设计和市场推广方案。在模拟的经营环境中,学生们面对各种挑战和机遇,学会了灵活应对、迅速决策,并从中汲取了宝贵的经验和教训。

活动结束后,在场老师对学生们的表现进行了点评和总结,肯定了他们的积极参与和创新思维。同时,也针对他们在模拟经营中出现的问题和不足提出了建议和改进意见,以促进他们在未来创业实践中的成长和进步。通过这样的创业模拟经营实训活动,温州大学创业管理微专业班和温州市创业新生代班的学生们不仅增强了对创业过程的理解和认识,还锻炼了团队合作能力、决策能力和应变能力,为他们未来的创业之路打下了坚实的基础。

文字:徐曼莉

审核:詹萌