温州大学2023级创业管理微专业举行创业项目打磨会

时间:2024年04月03日 访问次数:

4月2日下午,温州大学2023级创业管理微专业创业项目打磨会在温州大学科技综合大楼举行。创新创业学院钟卫东副教授、詹萌博士、徐曼莉博士以及全体微专业学生出席参加项目打磨会。

在项目打磨会上,各位创业管理微专业的同学踊跃发言,展开了一场科技和人文交融的创新创业思想大碰撞。例如,郑东毅同学分享了自己创立全国首个大学生AIGC俱乐部的初衷与愿景,平基宏同学提出了专注于温州非遗文化产品的开发与推广。钟教授和詹博士与各位同学进行了逐一交流,分析探讨了他们当前创业项目的可行性和重难点,同时也对每位同学在未来的理论学习、实践指导和创业资源等方面的需求进行了收集汇总。

通过师生双方的充分交流,同学们不仅得到了老师的专业指导,也对自己的创业项目有了更加清晰的认识和明确的规划。大家纷纷表示,要珍惜这次难得的学习机会,努力提升自己的创新创业能力,为未来的成功打下坚实的基础。会后,钟教授再次表达了对各位同学在知识学习、技能提升、团队建设等方面的殷切期望,并指出在大家的共同努力下,各位同学们必将在未来的创新创业道路上取得辉煌的成就。

创业管理微专业是温州大学开设的首批微专业之一,项目针对本校有创业想法的非管理类本科生开设,旨在培养专业知识技能与创新创业精神兼备的复合型人才。温州大学创新创业学院将持续着力为学生搭建“三级递进”的多重实践平台及路径,着重培养学生创新思维与实践能力,为温州大孵化集群建设和产业发展转型打造高质量人才培养的战略基地。

图文:刘江乐

审核:詹萌