English
创业先锋班
当前位置: 网站首页 > 创业班级 > 创业先锋班
2015年创业先锋班暨跨境电商班学员学习感想时间:2015-06-16 来源:

陈晓鸣老师的授课方式十分的幽默风趣,用ppt呈现出不同的电商创业经典案例,结合现在的发展形势加以分析,让我受益匪浅。
                                                                   沈怡      美术与设计学院
 
参加了何惠仪老师的“商业模式的建立与创新”讲座后,我受益匪浅。之前一段时间我也在兴趣下学习了相关的资料,这次再结合老师的讲解,让我对原本概念性的东西有了更深刻的理解。
                           赵雅姝  商学院   
 
听了这堂讲座后,我突然明白,遥不可及的那不是梦想而是幻想。梦想,是只要自己肯努力,并坚持不懈为之,奋斗者,终有一天你会实现它。因为胆怯而不愿为梦想迈出第一步的人,永远不会成功
                        叶晓燕 美术与设计学院
 
现在的大学生,总是把自己看得太高,把社会看得太简单,以至于进入社会后跌地太惨!大学的你们,可以拿很多证书,很多荣誉,但这些在实操中却毫无用处!去年我公司聘请了以为所谓的“高材生”,拿过很多奖项…….”张长胜老师的这一席话,这个例子引起了班里很多同学的愤慨。一方面可能是我们不能认同“证书无用”的说法,另一方面,是我们内心抗拒这种“打击”,“自以为美好世界”的热情被这样一席如冷水的话浇灭!但静下来想想,老师说得并不过错……青春过后,激情褪去,当初的那个梦想真的实现了吗?
                                                                赵娟  商学院  
 
2015513在程勇伟老师的带领下, 2015年创业先锋班暨跨镜电商班去参观了温州源大创业园,使我对大学生创业有了更多的了解。温州源大创业园给我们学生一个展现自己能力的舞台,为我们今后就业或走出社会奠定一个良好的基础,同时也丰富了我们创业方面的经验。
                  袁正真   美术与设计学院
 
从一个个的数据分析,到一个个的模块、工具的分析和利用,课程是很枯燥的,但敢于触碰并了解你未知东西的精神是最难能可贵的,这些不一样的知识让我有了新的体会。
                                      
                                                      
李海鹏   外国语学院
 
每一件事看起来很容易,做起来却十分艰难。起初,对于跨境电子商务,我觉得就是把东西卖给外国人,会说英语就没什么问题,但是,通过这两天的学习,我才知道我对跨境电子商务的认识太过浅薄,它远远没我想的那么简单。
                           李佳玲  人文学院 

    印象中倪卫清老师是一位负责认真,对学生毫无保留,倾囊相授的老师,对于我们来说,只不过是刚入门速卖通,能得到像倪老师这样资深人士的帮助,真是何其幸运。

                                                                    许秋婷 
人文学院
 
 一开始胡铸鑫老师给我们看了很多他自己的作品,从那些作品里我们可以看出,摄影作为一种艺术,技术性很强。尤其是静物摄影,有些静物经常被人忽略。

                                                         金磊    
建筑工程学院
 
 
作为接下来准备创业的大学生,组建团队、进行团队管理将必不可少。今天温州鹿城农商银行南浦分行行长邱光建老师与大家分享了管理的智慧。邱老师提到自身采取的管理方法,虽然并不能立刻为我们所用,但其中思想理念却都是经验之谈,对年轻人会有极大的帮助,值得我们学习吸收。
              龚舒雯  外国语学院
          
个人看来,学习永远都是好的,我坚信这段时间的学习经历会给我带来巨大的帮助,非常感谢创业学院能提供这么优质的学习机会,同时也非常感谢各个任课老师的悉心教导,让我能够对跨境电商有更深的了解。
   蒋厚宝    化学与材料工程学院


    经过一天的学习,我也设计出了几张图片。虽然不是很专业,技术也显得那么不成熟,但是我还是很高兴,因为我觉得这样一天没有被浪费,我收获了知识也收获了快乐。
总而言之,我觉得参加这次的学习是非常值得的,虽然有时候周末需要上课的时候不得不放弃睡懒觉的机会,而有时也要冒着大雨去上课,也不是没有过抱怨,但就在这学习快要结束时,突然间发觉真的过的好快。我想即使我以后不做关于速卖通的工作,没有使用到这些理论知识,但它仍然是我人生中一笔不可多得的财富。
                                                        王婷 外国语学院

学院概况 | 新闻动态 | 人才培养 | 创业实践 | 创业资讯 | 创业社团 | 创业研究所 | 联系我们 | 人才招聘 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区 温州大学北校区行政楼3楼  邮编:325035 联系电话:0577-86680772 86680799