大学生创业园

您当前的位置: 首页 大学生创业园 正文

温州大学众创空间大学生创业项目巡展 | 学长电驴

时间:2020年02月29日 访问次数:

一、工作室简介

学长电驴最初由两位创始人创建,后来又加入了三位联合创始人,分别来自温大、瓯江、温商几所大学,目前在温大创业园内的工作室是由其中一位瓯江联合创始人创立,工作室成员目前已有十几位在职值班人员,都是来自各个学院的精英,工作室自2019年6月份申请后获得了温大创业园颁发的优秀工作室证书。

二、联系方式

工作室负责人:李勇

三、商业应用

日用交通工具

四、融资计划

年销量达到5000台以上,会进行融资第一轮。

五、市场优势

随着人们生活水平的提高,代步交通工具逐渐从步行,替代成自行车,再到坐公交汽车,有些甚至开自家私家车,但当下交通拥堵的城市,便利出行成为了人们心目中悬着的刺,所以电动车这一产品的推出,立马迎合了绝大多数人的心中所需,电动车整体性价比高,与汽车相比,电动车成本低,大多相当于一部手机的价格,对于上班族、工人、学生来说,电动车是一个很好的交通工具,石油作为不可再生之源,电动车的优势就更加明显,对于当下汽车的停车位也成为了一大难题,并且节能环保,与汽车相比十分节约能源,零污染完全不用排放有害气体,同时电动车噪音小,同时,电动车轻便、普通,结构简单,相比于汽车学习电动车更加容易,电动车相比自行车,省时省力,即便是对于汽车,更是交通便利,电动车在维护上也很方便,稍微懂一点维修都可以解决生活中的基本用车问题。

六、发展计划

前期已经完成了线上市场份额的强占,打下了很好的拓客基础和品牌影响力,并在2019年6月开业前,完成了商标注册以及开店所需的流动资金问题,同时也解决了电瓶车的售后服务等难题,同时开创了大学城电动车学生品牌模式,走大学城品牌发展路线,以点到线在对接面。形成了一套自我生态系统和客户流量圈,开店后,通过前期的积累成功打响了大学城第一炮,并在开学九月份单月实现了一百二十万的营业额,同时2019年也是国家出台电动车新政策的一年,自国家出台新国标电动车后,新老国标电动车市场交替,也为我们创业带来了很大的机会和机遇,自2019年9月份开学后,我们就成为大学城首家主推新国标的电动车店,并且主力推行锂电池市场,在当下电动车市场,大部分的电动车都是使用的铅酸电池,一是因为铅酸电池便宜,二是因为铅酸电池占据市场大,所以锂电池在电动车上的应用反而没有那么大,但自从国家新国标电动车政策推出以后,锂电池新能源成为了新国标电动车的主要能源,相比于老国标车辆所用的铅酸电池,锂电池具有充电快捷,续航持久,寿命长,可方便拆卸,和无环境污染等优点,所以也成为了我们开店之后的首推产品,同时,在推行锂电池的首要条件下,我们也在计划推行共享和无限充电,因为当下市场,人们大多存在一个首要难题,就是充电难,充电时间长,充电麻烦,但是无限充电模式,可以直接把电池提出来在特定的位置换上一个,就可以继续使用,实现无需充电,排队充电,以及长时间等待充电充完的情况,以此解决人们的充电问题。