English
大学生创业园
大学生创业园
当前位置: 网站首页 > 大学生创业园
合伙企业设立登记须知时间:2010-01-05 来源:创业学院

一.合伙企业设立登记应提交文件材料

1、全体合伙人签署的《合伙企业设立登记申请书》。(合伙企业-附件1:合伙企业设立登记申请书)

2、全体合伙人的主体资格证明或者自然人的身份证明。合伙人为自然人的,提交居民身份证复印件。 合伙人是企业的,提交营业执照副本复印件;合伙人为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;合伙人为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;合伙人为农民专业合作社的,提交农民专业合作社营业执照副本复印件;合伙人为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。(合伙企业-附件2:全体合伙人身份证明复印件)

3、全体合伙人委托代理人的委托书。(合伙企业-附件3:全体合伙人委托代理人的委托书)

4、全体合伙人签署的合伙协议。(自行签订)

5、全体合伙人签署的对各合伙人认缴或者实际缴付出资的情况。(合伙企业-附件4:全体合伙人出资情况)

6、主要经营场所证明。

    如果使用校内工作室为经营场所的,需要提交:(1)入驻协议或者租赁协议复印件。(2)由温州大学创业学院(北校行政楼3楼)出具的介绍信(见“温州大学创业工作室场所使用介绍信”模板

    如果某一合伙人自有经营场所作为出资的,提交房管部门出具的产权证明;租用他人的场所,提交租赁协议和房管部门的产权证明。没有房管部门产权证明的,提交其他产权证明。在农村,没有房管部门颁发的产权证明的,提交场所所在地村委会出具的证明。

7、全体合伙人签署的委托执行事务合伙人的委托书;执行事务合伙人是法人或其他组织的,还应当提交其委派代表的委托书和身份证明复印件。(合伙企业-附件5:全体合伙人委托执行事务合伙人的委托书)

8、合伙人以实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,经全体合伙人协商作价的,提交全体合伙人签署的协商作价确认书;经全体合伙人委托法定评估机构评估作价的,提交法定评估机构出具的评估作价证明。

9、法律、行政法规规定设立特殊的普通合伙企业需要提交合伙人的职业资格证明的,提交相应证明。

10、办理了名称预先核准的,提交名称预先核准通知书。(合伙企业-附件6:企业名称预先核准通知书)

11、法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件。

12、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

 

二.填表说明:

1、经办人是指全体合伙人委托的代理人。

2、经办人提交的文件、证明应当是原件,不能提交原件的,其复制件应当由登记机关核对。

3、经办人应当使用钢笔、毛笔认真填写表格或签字。

4、需要由全体合伙人签署的文件, 合伙人是自然人的,由本人签字;合伙人是法人或其他组织的,由其法定代表人(负责人)签字并加盖公章。

5、执行事务合伙人是自然人的,执行事务合伙人或委派代表一栏填写自然人姓名;是法人或其他组织的,填写法人或其他组织的名称及其委派代表的姓名。

6、合伙企业类型填写“普通合伙企业”或者“特殊的普通合伙企业”或者“有限合伙企业”。

7、合伙协议未规定合伙期限的,合伙期限一栏可以不填。

8、申请设立普通合伙企业、特殊的普通合伙企业,有限合伙人数一栏不填。

9、从业人员数一栏,应填写企业拟聘用从业人员的数量。

10、认缴出资金额填写各合伙人认缴的货币出资及非货币出资评估作价金额的和。实缴出资金额填写各合伙人实际缴付的货币出资及非货币出资评估作价金额的和。认缴出资金额、实缴出资金额均以人民币表示。

11、经办人在填写申请书中“主要的经营场所”、“住所”栏时,应填写所在市、县、乡(镇)及村、街道门牌号码。如是以学校工作室为经营场所的,依照创业学院所开具的介绍信上的地址填写。

12、填写全体合伙人名录及出资情况时,合伙人以货币出资的,出资方式填写“货币出资”,认缴出资额、实缴出资额填写出资金额,评估方式不填;合伙人以非货币财产出资评估作

学院概况 | 新闻动态 | 人才培养 | 创业实践 | 创业资讯 | 创业社团 | 创业研究所 | 联系我们 | 人才招聘 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区 温州大学北校区行政楼3楼  邮编:325035 联系电话:0577-86680772 86680799