媒体报道

您当前的位置: 首页 新闻动态 媒体报道 正文

凤凰网:温州大学掌上大学大数据研究院成立

时间:2017年04月06日 访问次数:

近日,温州大学掌上大学大数据研究院成立签约仪式暨罗山讲坛大数据应用研究专题论坛在温州大学育英图书馆二楼报告厅举行。温州大学校长李校堃教授,温州大学校友、杭州新麦科技有限公司掌上大学创始人张良玉为温州大学掌上大学大数据研究院揭牌并签约。

签约仪式上,李校堃致辞:张良玉为温州大学杰出校友,是青年创业者的典范,是“新温商”的代表,其创办的掌上大学引领了高校新媒体的发展。李校堃表示,温州大学掌上大学大数据研究院战略合作框架协议签约仪式的举行,标志着学校产学研与创新创业建设又迈出重要一步,对于进一步提高学校影响力,带动创新创业上新台阶具有重要意义。

为促进大数据智能计算技术的创新创业发展研究,在创新创业、一带一路、教育国际化战略背景下实现校企深度融合,构建大数据实践、孵化与科技成果转化平台,有效服务区域社会经济发展、结构调整与产业升级,温州大学与杭州新麦科技有限公司签约成立“温州大学—掌上大学大数据研究院”。研究院成立后,双方将共同开展大数据的研究与科技成果转化活动,联合培养有关大数据创新创业方向的人才。

掌上大学,中国最大最专业的校园媒体平台,为企业校园营销提供服务。温州大学掌上大学大数据研究院,作为高校领域的第一个大数据研究院,将引领企业校园营销的方向。高校领域的第一个大数据研究院,对企业和品牌了解当下高校市场、分析大学生群体特征、把握大学生需求等有极大的帮助。基于大数据的营销策划,无论从营销精准性还是策划的专业性,都将为企业和品牌创造更大的价值。

签约仪式后还举行了罗山讲堂——大数据应用研究专题论坛。与会人员分别从工业大数据、数据革命、阿里云大数据交通应用等方面展开论述。

相关链接:http://news.ifeng.com/a/20170329/50856929_0.shtml

联系我们

地址:温州大学北校区行政楼5楼 电话:0577-86680772 86680799

版权所有 © 创业人才培养学院   浙江ICP备17014618号       技术支持:捷点科技