English
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院新闻
韩国国家生产力协会主席、韩国国立群山大学金显喆教授作客罗山讲堂时间:2017-04-13 来源: 点击次数:

     2017年4月12日,韩国国家生产力协会主席、韩国国立群山大学金显喆教授作客温州大学罗山讲堂,给师生带来一场名为“关于第四次工业革命的思考”的主题演讲。温州大学副校长方益权、外事处处长叶苗、创业学院全体工作人员、企业家代表、留学生代表、创业学生代表共计100多人参加。
    在讲座开始之前,外事处处长叶苗为创业学院英文网站按下开通按钮。创业学院的英文网站简约清新、色泽柔和、图文并茂,突出学院特色,充分尊重外籍用户浏览习惯和信息需求,为创业人才培养学院的留学生招生、国际交流与合作提供了一个新的沟通渠道,必将进一步加强温州大学创业人才培养学院与国外高校和机构间的交流与合作。
 
     创业学院副院长施永川与韩国国立群山大学金显喆教授共同签署中韩联合培养创业博士协议,这标志着我校与境外知名大学建立起了创业博士研究生联合培养机制,在提升了学校办学层次的同时,也极大拓展了师生的国际视野,扩大了学校的创业教育国际影响力,走上了有特色的高层次人才联合培养之路。
     随后,举行了客座教授聘任仪式,温州大学副校长方益权向韩国国立群山大学金显喆教授颁发了聘任证书,并代表学校对金教授担任学校客座教授表示热烈的欢迎。
    之后,金显喆教授围绕“关于第四次工业革命的思考”这一主题,为温州大学师生介绍了第四次工业革命的由来及其基本概念,阐述机械自动化和人工智能在工业4.0中的重要作用,并从大数据、先进分析、人机交互、物联网四个要素出发,分析制造业在智能工厂、智能产品、智能物料等进行产业革新的战略选择和战术实施。
 

 
    金显喆教授演讲得到广大师生的欢迎,温州大学的同学们积极主动的将自己的疑惑之处提了出来,金教授一一为他们做了解答。此次讲座让很多学生都认识到世界的变革在我们日常生活的很多领域中的悄然发生,对很多学生来说是一块投石问路的敲门砖,激发学生对新经济的遐想,更多的学生认为不虚此行。
 

学院概况 | 新闻动态 | 人才培养 | 创业实践 | 创业资讯 | 创业社团 | 创业研究所 | 联系我们 | 人才招聘 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区 温州大学北校区行政楼3楼  邮编:325035 联系电话:0577-86680772 86680799