English
创业资讯
创业资讯
当前位置: 网站首页 > 创业资讯
上海发布“创业浦江行动计划”,5年聚20万创业者时间:2015-04-03 来源: 点击次数:

导读:3月29日,算是上海创业届的一大盛事,在上海市科技创业中心举办的上海众创空间大会,会议上首先发布了“创业浦江行动计划”,然后2015年的创业在上海暨中国创新创业大赛(上海赛区)的启动仪式,接着发布了上海众创空间联盟,期间也发布了上海首批上海创业学院,以及上海众创空间联盟的首批会员单位。总之,具有上海特色的创业服务小伙伴,开始抱团动手了。

由上海市科委副主任陈杰发布“创业浦江行动计划”,全文如下:

为大力实施创新驱动发展战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心,适应和引领经济社会发展新常态下大众创业、万众创新,上海市科委贯彻党中央、国务院有关发展众创空间、推进大众创新创业的精神,按照市委、市政府的工作部署,动员和协同政府、市场和社会各方面力量,实施“创业浦江”行动计划。

指导思想和主要目标

(1)指导思想:围绕实施创新驱动发展战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心,以营造良好创新创业生态为基础、以优化创新创业服务、提升创新创业效率为主线、以构建完善创新创业治理体系为根本,整合国际与国内创新资源、协同创新链与产业链、联动张江国家自主创新示范区与中国上海自由贸易试验区、统筹科技创新与城市发展,立足上海、面向全球,构建专业化、市场化、社会化的众创空间,激发全社会创造活力,打造经济发展新引擎,引领具有全球影响力的科技创新中心建设。

(2)主要目标:到2020年,成为具有全球影响力的创业中心,形成要素齐全、功能完善、合作开放、专业高效、氛围活跃的创业服务体系,创业治理能力现代化水平明显提高,创业生态系统明显优化,创新创业文化氛围更加浓厚。

——科技创业企业大量涌现、快速成长。科技创业高度活跃,集聚“白领”创业者、大学生创业者、连续创业者、海外创业者等各类科技创业者超过20万人,涌现出一批具有全球性或区域性市场领袖地位的创新型企业,科技小巨人企业超过3000家,形成100个由小巨人企业牵头发起的产业技术创新联盟。

——创新创业服务资源丰富、体系健全。在创业孵化、转移转化、研发服务、科技金融、创业宣传、创业教育等领域,培育和积聚一大批专业化、市场化、社会化创业服务组织和众创空间,人才、知识、技术和资本等创新要素高度集聚、开放共享;全市备案天使投资人超过3000人,机构式天使投资和创业投资基金超过100支;形成一批初创企业、服务机构集聚度高、活跃度高、协同性强、辐射力强且品牌效应显著的创业社区,上海成为我国创业“养分”最充沛的区域。

——创业治理体系构建形成、运作高效。基本形成政府、市场和社会多元参与的科技创业治理结构和治理机制。涌现出一批由创业者、创业企业、服务组织自发成立的社会组织,各类机构良性互动、开放合作。

重点任务

(一)“全城创客”行动,打造全球创客最佳实践城市。总结推广新车间等创客空间建设模式,为创客提供开源硬件平台、开放实验室、加工车间、产品设计和创意思想碰撞的空间;依托上海研发公共服务平台设立创客服务专区,引导高校、院所和企业向创客开放共享精工实习基地、仪器设施共享平台、专业技术服务平台、加工车间等资源和设施。依托徐家汇、淮海路、南京路步行街等知名商圈以及工博会等展会,打造全球顶级创客产品路演与展销平台,吸引全球创客产品在沪展销或首发;建设一批智能硬件产品交易平台。开设上海创业大赛“创客专题”,设立开源硬件奖、创客文化传播奖、创意产品奖;推进“社区创新屋”与创客组织共同运营,打造创客社区。

(二)“创业启明”行动,发展建设一批创业学院。推动系统化创业教育和技能实训的普及,显著提高拥有创业技能和创业经验的人口比例。支持高校建设创业教育基地,将创业教育作为大学生的公共选修课,推动创业教育由精英模式向大众模式、由业余实践向系统学习转变,培育青年人的创业精神和素质;依托众创空间、创业苗圃、孵化器等孵化载体和科技创业企业,建设一批创业实训基地,定期发布创业实训岗位,将课堂学习与基地实习、项目实践等结合起来。搭建创业教育资源分享平台,支持引进一批国内外优秀的创业培训教材和课程,制作一批符合上海城市特征的创业课程;支持具有创业经验和社会责任感的企业家、投资人等,开设创业培训,提供创业咨询,树立一批创业教育明星导师。

(三)“便捷创业”行动,优化全市各类众创空间的空间布局和平台服务。总结推广起点创业营、苏河汇等新型孵化模式,充分利用张江示范区、紫竹高新区、大学科技园以及“创业苗圃+孵化器+加速器”创业孵化载体的有利条件,发挥行业领军企业、创业投资机构、社会组织等社会力量的主体作用,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。建设一批服务初创企业的灵活集中办公区,放宽工商注册的限制要求。引导成立众创空间联盟,培育一批国际国内有影响力的众创空间,推出一批集聚国际资源的创业服务品牌活动。探索对众创空间等新型创业服务组织的后补贴机制;推动建设一批“大企业”设立的产业驱动型孵化器。引导孵化器服务“溢出”,将特色化、专业化的创业服务体系覆盖到全市所有街镇,服务更广泛的大众创新创业。在孵化载体、服务机构、高校院所集聚和生活配套健全区域,打造一批“创业社区”,促进区内创业企业围绕产业链、创新链开展合作。面向社会广泛征集创业导师,为创业者和初创企业开展形式多样的创业辅导。试点国有孵化器改制或委托管理,推广“孵化+投资”服务模式。

(四)“安心创业”行动,强化科技金融对创业的支持力量。发挥多层次资本市场作用,为创新型企业提供综合金融服务。大力发展天使投资,试点天使投资特殊税制,壮大天使投资人队伍;发挥天使投资引导基金作用,引导社会资本设立机构化天使投资基金;在张江示范区和中国上海自贸区,试点境外风投企业和天使投资人投资于境内非上市企业。探索开展投贷联动金融服务模式创新,完善科技金融信贷服务体系,创新信贷服务产品,扩大信贷规模和惠及面;开展互联网股权众筹融资试点,增强众筹对大众创新创业的服务能力。完善上海科技金融信息服务平台建设,探索服务平台的市场化运作改革,促进金融机构、天使投资人与科技企业的投融资对接,试点开展科技项目众筹融资服务;壮大科技金融服务专员队伍。依托有关机构设立科技企业境外借款专门服务窗口,支持本土科技创业企业开展境外人民币借款。鼓励国有产业集团参与设立创业投资企业。

(五)“专精创业”行动,大力扶持以技术转移为代表的科技服务业创业。以国家技术转移东部中心为契机,探索设立“浦江技术银行”,加强技术转移转化金融创新,引导有条件的第三方机构利用类银行模式运营国内外优秀技术;支持设立第三方创新码(券)运营管理机构,以创新码(券)形式鼓励企业购买技术转移领域的有价服务。以盛知华为示范,培育一批技术转移示范机构,引导高校技术转移中心、技术转移中介机构等提升知识产权管理能力和技术转移服务能力;支持国际技术转移服务机构依托上海、面向全国甚至全球开展服务和人员培训;培育发展行业性、区域性知识产权与技术转移战略联盟。探索设立技术转移机构人才吸引、培养基金,加强海外高层次技术转移人才的引进与使用,鼓励来沪创业,推动建设一支具备专业化技术转移技能、全球化技术转移视野和能力的技术转移人才梯队。推动国家级知识产权服务集聚区建设。

(六)“巅峰创业”行动,支持创业企业的持续创新发展。确立企业在技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化中的主体地位,发挥企业在创新目标提出、资源配置和组织实施过程中的主导作用,深化以企业为主导的产学研用结合。增强企业技术研发能力,引导和支持企业增强研发投入,加强技术研发机构和研发队伍建设。提升企业创新管理水平,以政府购买服务等方式,引导和支持企业开展创新方法研究、应用和推广,增强战略管理、研发组织和资源整合能力,有效提升企业创新能级和创新效率。加强需求侧政策研究运用,加强普惠型政策实施推广,健全完善激励创新发展的金融创新、财政税收、政府采购、技术标准等政策法规,包括为科技企业自主创新成果提供第一批客户、第一份市场。调整优化创新资金扶持机制,推动成果转化政策向初创企业倾斜。

(七)“点赞创业”行动,大力弘扬勇于创新、无惧失败的创业文化。打造创业新媒体孵化平台,培育具有全球影响力的创业媒体;支持新型创业媒体转型成为新型创业孵化器,发挥媒体资源优势传播优质创业项目;发起上海创业媒体品牌的评选活动,评选最具特色且有价值的上海创业媒体。构建线上、线下创业宣传传播体系,搭建统一的创业活动发布平台,推广“创业上海”新媒体账号,通过新媒体、自媒体等传播报道相关创业活动;鼓励具有行业特色或者人群特色创业服务组织聚合,采集有价值的围绕早期创业的内容,通过线上渠道统一推送和发布;挖掘和持续广泛宣传创业“明星”、创客、极客、优秀创业导师、天使投资人、孵化器管理者;发布年度众创空间发展报告、孵化器发展报告、天使投资发展报告等。

(八)“创业共治”行动,优化城市创业生态系统。构建完善政府、市场和社会多元参与的创业治理体系。加强创业治理体系顶层设计,积极吸纳创投协会、天使联盟、众创空间联盟、孵化协会、创业者联盟等参与创业生态治理。大力培育发展创业服务社会组织,政府退出市场能够实现或社会组织能够替代的服务功能,委托协会、联盟、社团等社会组织提供行业公共服务,发挥孵化协会等社会组织作用,加强孵化服务研究、孵化能力培训和孵化人才培养,开展天使投资人培训、建立天使投资人备案制度;鼓励创业服务类社会组织加强行业自律建设;支持创业服务组织加入相应的国际服务组织。

组织实施

(一)注重强化跨部门协同。加强部市会商,积极争取科技部等国家部委支持上海先行先试众创空间建设和大众创业改革试点政策;加强部门协调,加强与相关政府部门的工作协调,研究完善推进大众创新创业的政策措施,加强对发展众创空间的指导和支持。加强市区联动,做好大众创新创业政策落实情况调研、发展情况统计汇总等工作,及时报告有关进展情况。

(二)注重强化跨区域联动。以国家实施“一路一带”和“长江经济带”战略为契机,发挥上海背靠长三角地区世界级城市群的优势,在更广阔的区域形成适应创新功能和创新创业活动需求的空间布局与立体部署,围绕产业链部署创新链,积极引导创新资源的跨区域流动,以及创新功能和产业功能的跨区域协同,促进区域创新体系的高效协同。

(三)注重强化全球性融合。充分发挥开放这一上海的最大优势,充分利用自贸试验区和自主创新示范区先行先试优势,结合建设“四个中心”,在整合利用全球创新资源,加速融入全球创新网络上做深做足开放大文章,构建更加开放、便捷、高效的新机制,支持各类创新要素跨境流动,更好地整合全球创新资源,加速融入全球创新网络,提升开放创新的能级和水平。

学院概况 | 新闻动态 | 人才培养 | 创业实践 | 创业资讯 | 创业社团 | 创业研究所 | 联系我们 | 人才招聘 |

地址:浙江省温州市茶山高教园区 温州大学北校区行政楼3楼  邮编:325035 联系电话:0577-86680772 86680799