English
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 媒体报道
温州晚报:温州大学众创空间被纳入国家级服务体系 每年为10个在校学生创业团队引入1000万资金时间:2016-10-09 来源: 点击次数:

    晚报讯 近日,国家科技部火炬中心公示了第三批国家级众创空间名单,温州大学众创空间名列其中,成功被纳入国家级众创空间服务体系。这意味着温州大学众创空间凭借其新颖的模式、专业的服务、突出的成绩、良好的运营情况,得到了国家层面的认定,而此次国家级众创空间的入选,也将为全校师生创新创业再添高水平支持平台。
    温州大学众创空间成立于2007年,是国内高校最早建立的众创空间,场地面积达1万平方米,入驻创业团队和企业数量达60余家,主要面向青年大学生,提供全免费、一体化、专业化的创新创意孵化和科技转化服务,开展创客发展、项目孵化、导师服务、资本对接等,并建立四层孵化机制,开发了青年创客班,创业先锋班、创业管理班,全国首创3+1创业精英班等,每年开展各类活动50余场,受益人数超过6000人。同时还实现专业学习与创业实践无缝衔接,充分整合学科研究资源,实施“一学院一空间”计划,在各个学院共建立了13个创客空间。
    此外,该众创空间强化创业人才培养的“校、企、政、产、金、介、创”多维协同与合作,现为温州市众创空间联盟理事长单位,并牵头成立温州市大学生投资机构联盟。另外,该众创空间具有联动全市的投融资机构、服务中小企业融资需求的功能和能力,与杭州海龟科技、浙江氢创投资、温州市国家大学科技园深度合作,联合孵化创业项目,培养出120余个创业项目和数十个创业典型,每年为8-10个在校学生创业团队引入800-1000万资金。
    截至2016年5月,已提供就业岗位(含在校生实习岗位数)1800余个,帮助在孵项目吸引意向投融资金额过亿元。
    据悉,为推动众创空间健康发展,国家科技部从2015年年底开始对全国各地模式新颖、服务专业、成绩突出和运营良好的众创空间进行审核备案和公示。通过备案的众创空间将被纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

     晚报记者 范晨 通讯员 杜晓哲 陈赞安


     相关链接:
               温州晚报:
http://wzwb.66wz.com/html/2016-10/05/content_2009310.htm

学院概况 | 新闻动态 | 人才培养 | 创业实践 | 创业资讯 | 创业社团 | 创业研究所 | 联系我们 | 人才招聘 |
地址:浙江省温州市茶山高教园区 温州大学北校区行政楼3楼 邮编:325035 联系电话:0577-86680772 86680799