当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 学院新闻
我院师生赴“2015中国(义乌)世界电子商务大会”交流时间:2015-04-16 来源: 点击次数:
    以“电商换市,全球机遇”为主题的2015中国(义乌)世界电子商务大会于4月12日-13日在义乌国际博览中心隆重举行,作为国际级的电商博览会,本次展会是继世界互联网大会后又一次全球顶级的盛会,对于打造开放融合的电子商务环境与氛围,更好的推动中国电子商务发展,具有重要的影响力和示范带动作用。我院师生一行四人前去参观学习,并取得了丰硕的成果。
 

 
    4月11日下午,在博览会的电子商务平台展示区参观了我国优秀互联网企业在电子商务方向的发展,如:阿里巴巴、京东、苏宁、百度等,期间重点与兰亭集势、老A电商,达俄商城、橙果电商进行了详细的沟通,了解了其对大学生创业团队的支持政策,具体合作方式将不断跟进。并与老A电商确定了合作意向,今后将为温大学子带来电子商务方向的最新资讯与实战培训。与此同时,与电商人才服务区设立招聘点的高校进行了创业教育方向的了解和交流。
 

 
    4月12日上午,参加2015首届中国(义乌)大学生创新创业论坛并与分享的师生进行了现场互动。其中,‘林肯工作室’负责人俞科同学所经营的全球速卖通店铺(主营行业男士皮鞋月销售额达10万美金,为行业top卖家,2014年全年销售额达487万人民币)在发展上也遇到了瓶颈期,通过与老师现场的交流也找到了新的突破点。’忙果工作室’(组建于2014年10月,团队现有成员57人,曾创下单日单品销售2000斤草莓的记录,团队致力于打造大学生第一水果品牌)团队负责人赵坤同学(大一新生)也称:在互动交流中中,对微信营销又有了新的理解,对于团队的发展也有了更为清晰的规划。




 
    义乌工商学院的朱老师也分享到:经过一年多的微商乱象,微商团队已经经过了一次大洗牌,要想走的持久,就必须具备极致的产品、团队管理、售后服务,强大的IT系统、仓储管理能力,完善的课程培训体系,政府部门的肯定和支持等等。一个单枪匹马招代理的时代已经过去,未来是团队作战的合伙人时代!分享会结束后,大家参观了义乌工商学院的创业园和电子商务班,了解了课程设置及创业指导模式。看到了其课程设置以实战操作为主,创业团队主张以指导老师入股、具体参与的模式进行,重视交流与抱团成长的优点,学习氛围浓厚,值得学习。下午去被誉为淘宝第一村的“青岩刘”参观义乌工商学院在里面的大学生创业团队,在义乌市政府的支持下,大学生团队在其中成立了跨境物流实验室、o2o实验室、amazon实验室、wish实验室、ebay实验室等等,增强了实践操作的平台,同时也是义乌工商学院创业教育对外的展示窗口。
 

 


 
    结束了两天的参观与交流,对电子商务的全新发展趋势有了更新的了解,同时也与众多电商企业达成初步的合作意向,希望对于推动我校大学生在电子商务方向创业的积极性与良好氛围的营造。
 

 

学院概况 | 新闻动态 | 人才培养 | 创业实践 | 创业资讯 | 创业社团 | 创业研究所 | 联系我们 | 人才招聘 |
地址:浙江省温州市茶山高教园区 温州大学北校区行政楼3楼 邮编:325035 联系电话:0577-86680772 86680799